索 引 号: 11371700004478079K/2023-07684 分  类: 学校动态
发布机构: 菏泽市教育局 成文日期: 2023 年 01 月 17 日
标  题: 郓城县黄安镇东屯小学:快乐过寒假 安全不“放假” 发布日期: 2023 年 01 月 17 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 郓城县黄安镇东屯小学:快乐过寒假 安全不“放假”
  • 索 引 号:11371700004478079K/2023-07684
  • 分  类:学校动态
  • 发布机构:菏泽市教育局
  • 标  题:郓城县黄安镇东屯小学:快乐过寒假 安全不“放假”
  • 成文日期:2023 年 01 月 17 日
  • 发布日期:2023 年 01 月 17 日
  • 内容概述:郓城县黄安镇东屯小学:快乐过寒假 安全不“放假”

郓城县黄安镇东屯小学:快乐过寒假 安全不“放假”

字号:        

     浏览量:

又是一年寒假时,为加强寒假、春节期间学生安全教育,让孩子们过一个健康、安全、文明、快乐的假期。1月6日晚上,郓城县黄安镇东屯小学召开了寒假安全教育的线上家长会。

会上各班班主任通过故事讲述、案例分析等形式重点强调了冬季溺水、道路交通安全、燃放烟花爆竹注意事项、消防安全等方面的安全教育。引导学生牢记安全意识、树立法制观念,提高学生防范安全事故的能力和安全自救能力。同时还引导孩子们在假期要安全、文明上网,及时完成寒假作业,做一些力所能及的家务事。

此次寒假安全教育活动的开展,有效增强了学生的安全意识和自我保护意识,预防寒假意外事故的发生,让学生们度过一个快乐、安全的寒假。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页