索 引 号: 11371700004478079K/2023-07672 分  类: 县区动态
发布机构: 菏泽市教育局 成文日期: 2023 年 01 月 16 日
标  题: 菏泽鲁西新区教育体育服务中心:工作会议召开 发布日期: 2023 年 01 月 16 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 菏泽鲁西新区教育体育服务中心:工作会议召开
  • 索 引 号:11371700004478079K/2023-07672
  • 分  类:县区动态
  • 发布机构:菏泽市教育局
  • 标  题:菏泽鲁西新区教育体育服务中心:工作会议召开
  • 成文日期:2023 年 01 月 16 日
  • 发布日期:2023 年 01 月 16 日
  • 内容概述:菏泽鲁西新区教育体育服务中心:工作会议召开

菏泽鲁西新区教育体育服务中心:工作会议召开

字号:        

     浏览量:

113日菏泽鲁西新区教育体育服务中心召开工作会议,传达菏泽鲁西新区2023年工作会议精神,并就全区教育系统近期重点工作进行安排部署。区党工委委员、教育体育服务中心主任张晓宇出席会议并讲话,各中学、中心校(学区)、区直学校负责人和教育体育服务中心班子成员参加会议。

会议传达菏泽鲁西新区2023年工作会议精神,要求全区教育系统干部职工在新的一年,紧紧围绕区党工委、管委会的决策部署,贯彻落实好会议精神和工作要求,推动新区教育事业实现高质量发展。

会议指出,要充分认识目前新区教育发展所面临的机遇与挑战,要在“解难题、提质量、树品牌”上下足功夫,巩固新区教育发展优势,增强发展后劲。

会议强调,各中小学要抓好基层党建工作,落实好中小学党组织领导的校长负责制,实现学校党建和教学育人工作深度融合。要重视师生的思想政治教育,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。要在教育系统形成读书学习的浓厚氛围,干部职工要多读书、读好书,重视知识积累与运用,树立终身学习观念。学校和教师要抓住“双减”工作的关键,在提升课堂教学质量上下功夫,切实减轻学生学习负担。

会议要求,中小学已经进入寒假时间,各学校要做好学生寒假的指导与家校沟通工作,关注学生假期安全教育和心理健康状况。各学校要重视校园安全工作,加强“三防”建设,排查隐患,为后续春季开学做好各项准备工作。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页